ГБУ АО "БелКЦСОН"

Меню сайта
Категории раздела
новости сегодня [775]
все новости
Социальный паспорт Учреждения [0]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 43
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

08:07
Встреча с писателем

В ГБУ АО «Белогорский КЦСОН» состоялась встреча с автором книги «Коварная Томь» Иваном Ивановичем Говоруха, который является, как оказалось, получателем социальных услуг отделения социальной реабилитации. На встречу собрались любители повестей и рассказов, которые посвящаются памяти наших предков – земляков. На первый взгляд, Иван Иванович тихий, маленький старичок, но, как только начинаешь с ним разговаривать, не перестаёшь удивляться, насколько это интересный человек, не утративший желание быть бодрым и в форме. Вот как рассказывает о себе автор.
- Я родился в 1935 году в селе Каховка Советского - ныне Ромненского района Амурской области, в многодетной крестьянской семье. В детстве много болел, поздно начал ходить. Пережил военную и послевоенную голодовку. С самых ранних лет очень любил слушать рассказы отца о жизни крестьян до революции, об украинских переселенцах, о староверах, о гражданской войне в Притомье. Окончив семь классов, работал на разных работах в колхозе «Смычка», переименованном затем в колхоз имени Ворошилова. Когда служил в Армии, там, в вечернее время танцевал в полковом ансамбле. Вернувшись в Каховку, в наш колхоз, который переименовали еще раз - в «Победу», работал на электростанции старшим дежурным машинистом и электриком. В 1960 году был принят на Белогорский механический завод, позднее «Амурсельмаш», где и работал до выхода на пенсию. А в свободное время, руководил танцевальными коллективами, занимался постановкой танцев в коллективах цехов, в доме культуры, в техникуме, и в училищах.

Еще после моего возвращения из армии отец и мать уговаривали меня написать по их воспоминаниям книгу. Но как же я мог тратить свободное время на писания, если у меня в руках еще до армии, появилось ружье, и я страстно увлекся охотой на водоплавающую дичь. Было и другое сильное увлечение: танцы.
И только в 1977 году взялся за перо. В основу повести положил рассказы отца и матери, старых партизан и других старожилов Ромненского и Белогорского районов, прочел много документальной литературы. О сюжете и героях своей книги думал ежедневно, что бы ни делал и где бы ни находился. Труд этот оказался очень тяжелым, мне не хватало знания литературной техники. Я и сейчас ни в коей мере не считаю себя писателем. Но, как бы то ни было, я сделал, что мог. Первая книга повести «Коварная Томь» перед вами, дорогие читатели. И если она найдет отклик в вашей душе, я буду счастлив. Должен сказать, что написана мною и вторая книга «Коварной Томи», а также повесть об охоте «Выстрел у Борового» и другие рассказы. - Никто из присутствующих не остался равнодушным к творчеству этого удивительного человека. Атмосфера живого общения с писателем – белогорцем, который в заключение ещё и станцевал, принесла хорошее настроение, и желание быстрее прочитать интересные книги. Такие встречи ориентированы на удовлетворение индивидуальных потребностей граждан, рассказали специалисты организационно – методического отделения.

Категория: новости сегодня | Просмотров: 235 | Добавил: admbelkcson | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Февраль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2021
Конструктор сайтов - uCoz