ГБУ АО "БелКЦСОН"

Меню сайта
Категории раздела
новости сегодня [1544]
все новости
Социальный паспорт Учреждения [0]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 59
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

16:25
День здорового питания

В ГБУ АО «Белогорский КЦСОН» в рамках плана мероприятий корпоративной программы сохранения и укрепления здоровья на рабочем месте состоялся кулинарный батл посвященный овощам и фруктам под названием «День здорового питания». Сотрудники учреждения приняли самое активное участие, продемонстрировали свое мастерство в приготовлении блюд, причем не просто аппетитных, но и полезных для здоровья. Участники поделились рецептами, рассказали о способах сохранения  в продуктах ценных для организма  свойств и витаминов. День здорового питания можно назвать очередным напоминанием, что каждый человек сам несет ответственность за то, что употребляет в пищу.

Мероприятия такой направленности приобретают большую популярность среди сотрудников и вовлекают каждого в здоровую жизнь! Успехов всем на пути к здоровью! И до встречи в этот же день на будущий год — с укрепившимся здоровьем, прекрасным и бодрым самочувствием!

А мы делимся некоторыми полезными рецептами с вами.

Винегрет «Классический»

Капуста квашеная- 150 гр

Картошка- 3 шт.

Соленые огурцы- 3 шт.

Морковь (крупная) - 1 шт.

Свекла- 1 шт.

Лук (маленький)- 1 шт.

Подсолнечное масло- 4 стол.л.

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Шаг первый: Подготовьте все необходимые ингредиенты. Понадобятся среднего размера свекла темно-бордового цвета, три картошки, крупная морковка или две поменьше, хрустящие, вкусные, в меру соленые огурцы, домашняя квашеная капуста и растительное масло. Тщательно промойте щеткой овощи от загрязнений. Отварите картошку, морковь и свеклу (инструкция описана в конце рецепта). Когда овощи остынут, очистите.

Шаг второй: Все овощи  нарежьте небольшими кубиками.

Шаг третий: В салатник сначала выложите свеклу. Влейте рафинированное растительное масло (1 ст. л.) и перемешайте. Это нужно для того, чтобы масло покрыло поверхность каждого кусочка свеклы, и она не так сильно будет окрашивать остальные ингредиенты

Шаг четвертый: Добавьте все остальные нарезанные овощи. Полейте оставшимся маслом. Посолите и поперчите по своему вкусу. Перемешайте. Для винегрета лучше всего использовать домашнее нерафинированное масло. С ним вкус и аромат блюда будет более ярким и насыщенным.

Шаг пятый: Слегка отожмите квашеную капусту от рассола и добавьте в салат. Добавьте нарезанный тонкой соломкой или мелким кубиком репчатый лук. Снова все перемешайте. Попробуйте на вкус. Если нужно, досолите, поперчите и добавьте масло.

Шаг шестой: Салат поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы он хорошо настоялся. Если любите, добавьте перед самой подачей к столу измельченный укроп или петрушку. Также не стоит готовить винегрет впрок. Он долго не хранится, так как овощи быстро теряют свои вкусовые качества.

Приятного аппетита!

Муссовый десерт из ряженки с бананами

      Муссовый десерт из ряженки с бананами получился очень нежным и вкусным. В нем отлично сочетается ряженка с легким вкусом банана и тонким ароматом какао. Готовится десерт очень просто и получается всегда.

  • ряженка - 450 мл
  • бананы - 2 шт.
  • вода - 50 мл
  • сахар - 2 ст. л.
  • какао - 2 ст. л.
  • желатин - 10 г
  • шоколад - для украшения

Пошаговый рецепт

1. В мисочку насыпаем 10 г желатина и наливаем 50 мл воды комнатной температуры. Все перемешиваем и оставляем набухать примерно на 10 минут.

2. В стакан блендера нарезаем кусочками 2 средних банана. Сюда же насыпаем 2 ст.л. какао и 2 ст.л. сахара.

3. Наливаем 450 мл ряженки. Все взбиваем до однородности.
По желанию, сахар в десерт можно не добавлять.

4. Желатин уже набух. Разогреваем его в микроволновке, чтоб он стал хорошо теплым.
Приготовленную массу из ряженки и банана для удобства переливаем в емкость с носиком. Сюда же постепенно наливаем растопленный желатин. Все хорошо перемешиваем. Ряженку для десерта нужно использовать комнатной температуры. Если ряженка будет холодная, то желатин может сразу же застыть и образуются комочки.

5. Приготовленную смесь сразу же разливаем по стаканам или креманкам. Из этого количества ингредиентов у меня получилось 3 стакана десерта по 250 мл.
Стаканы с десертом ставим застывать в холодильник.

6. Небольшой кусочек черного шоколада трем на крупной терке.
Застывший десерт сверху украшаем тертым шоколадом.

Приятного аппетита!

Овощной рулетик. Быстро и вкусно

Капуста свежая - 150 гр

Морковь (крупная) - 1 шт.

Яйцо – 2 шт.

Подсолнечное масло- 4 стол.л.

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Пошаговый рецепт

Шаг первый: Подготовьте все необходимые ингредиенты. Понадобятся среднего размера капуста, морковь, два яйца и капля растительное масло.

Шаг второй: Натереть морковь, измельчить капусту.

Шаг третий: Выложить на сковороду залить яйцом, предварительно посолить, поперчить, все перемешать. Обжарить с двух сторон.

Шаг четвертый: Как только подрумянился овощной блин с двух сторон, свернуть в рулет.  Кладем на блюдо зелень, затем овощной рулет.

Полезный и вкусный перекус готов. Приятного аппетита.

 

Категория: новости сегодня | Просмотров: 126 | Добавил: admbelkcson | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июнь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2024
Конструктор сайтов - uCoz