Государственное бюджетное учреждение Амурской области «Белогорский комплексный центр социального обслуживания населения»
Корпоративные волонтеры учреждения приступили к работе по изготовлению имбирных пряников с новогодней тематикой, для отправки бойцам в зону проведения СВО.
Приглашаем неравнодушных граждан принять участие в благотворительной акции
«Имбирные пряники для бойцов СВО»
с 03.11.2023 по 20.11.2023 года
Ваша помощь может быть в виде:
vГотовой выпечки
vОказание помощи продуктами необходимыми для выпечки пряников: мука, яйцо, мед, сахар, масло сливочное, сода, корица молотая, имбирь молотый, орех мускатный молотый.
Имбирные пряники благодаря натуральным консервантам и сухому тесту могут храниться до полугода, не теряя вкуса и аромата.
Доброе сердце - путь к добрым делам.
По интересующим вопросам обращаться по телефону:
Слинкова Юлия Владимировна 89145554778
Гаджалиева Индира Тагировна 89243444289
Рецепт и необходимые продукты для изготовления имбирных пряников.
Мука – 850 г
|
Яйца – 4 шт.
|
Мед – 250 г
|
Сахар – 400 г
|
Масло сливочное – 250 г
|
Сода – 1 ч. л.
|
Корица молотая – 1 ч. л.
|
Имбирь молотый – 1 ч. л.
|
Орех мускатный молотый – 0,5 ч. Л
|
Как приготовить имбирные пряники:
Мёд и специи при постоянном помешивании довести до кипения. Снять с огня и добавить сливочное масло. Масло должно полностью раствориться.
Муку и соду просеять.
Яйца и сахар взбить миксером в пышную массу. И на медленной скорости миксера тонкой струйкой влить охлаждённый мёд с маслом.
Соединяем жидкие и сухие ингредиенты между собой (лучше муку вводить частями). Тесто получится очень мягкое, но больше муки добавлять не надо.
Убираем тесто в холодильник на 6-8 часов, а лучше на ночь.
Раскатываем тесто в пласт толщиной около 4 мм. С помощью вырубки вырезаем имбирное печенье.
Выпекаем медовое печенье при температуре 170 градусов 10-15 минут (время зависит от размера печенья и особенностей духовки). Медовое печенье не должно сильно подрумяниться.
Остужаем имбирные пряники на ровной поверхности, чтобы они не деформировались (сразу после выпечки пряники мягкие). Можно украсить имбирные пряники глазурью.
Приятного аппетита! |